Reposición Cuartel Policial PDI Tomé

SUPERFICIE: 1.689 m2
UBICACIÓN: Calle Egaña, Tomé. VIII Región del BioBío.
AÑO: 2013
DESCRIPCIÓN:

Se proyecta un edifico con un doble carácter. Uno respetuoso con el lugar, ligado al paisaje urbano y su entorno, respetando la línea de fachada, la morfología y arquitectura local. Y por otro lado un carácter de volumetría y espacialidad icónica, que sirva como referencia y lugar reconocible por toda la comunidad. Que se consolide como un hito urbano en Tomé, no solo por esta presencia sino también por sus actividades, uso y reconocimiento urbano. El proyecto consiste de la intersección de dos cuerpos volumétricos simples, perpendiculares entre sí, con dos soluciones de fachada diferenciadas acordes a las diferentes orientaciones (diferente asoleamiento, ángulo solar, deslumbramiento, vientos, etc).

ARQUITECTO RESPONSABLE: Pedro Bartolomé Bravo, José Spichiger Castro.

ARQUITECTOS COLABORADORES: Ignacio Martínez Illera, Félix San Pedro, Gabriel Echaurren Urmeneta.
MANDANTE: Policía de Investigaciones
ESTADO DE AVANCE: Anteproyecto

Compartir